苏州金阊实验中学校

学校概况

当前位置: 学校首页> 学校概况 >> 校园新闻
今天必须“曝光”他们!不能再忍了! ——金阊的义务献血志愿者
作者: 钱海峰     发布日期: 2021-03-18     点击次数: 1069


又是一年春意浓,爱心献血不打烊!为爱卷袖,你我先行!为大力弘扬无私奉献、乐于助人的精神,以实际行动践行志愿服务,积极响应苏州市教育工会发出的号召,3月16日一早,金阊实验中学校义务献血者来到市中心血站参加无偿献血活动。


他们是!


2021年度义务献血志愿者名单

邓志敏、陆丽芳、吴勇、徐剑峰、高鹭、王安琪、陆露、胡蕴若、庄颖、王成义


在工作人员的指导下,献血教师严格按照流程,积极配合,听取献血基本常识的讲解,认真填写登记表、体检、抽血化验、采血,经检验合格后向苏州市中心血站无偿献血。

     

模范先行,邓志敏书记和陆丽芳副校长作出示范表率,发扬党员干部勇于担当、甘于奉献的精神。

     

体卫艺安保处吴勇主任和教学处徐剑峰副主任献血一结束就赶回学校,为学校教学和管理工作继续忙碌起来。

     

他们中,既有因第一次献血而倍感兴奋的“小白”,也有已经累计献血二十余次的“常客”。

     

大家相互鼓励,缓解紧张心理,活动现场爱心涌动。

     

随着一股股热血的流入,一袋袋献血袋也渐渐丰盈起来,像春天刚探出头的嫩芽充满着生机和希望。老师们脸上露出的是自豪而欣慰的笑容,他们用这种方式诠释了对生命的呵护和对社会的责任感。


在这个大家庭里,校医胡宝琴全程耐心陪同,叮嘱大家注意事项,并对后续的休息和营养安排等相关事宜反复叮嘱。主动报名但因特殊原因不能献血的老师,也一直陪伴在旁边,给大家鼓励。

滴血润新生,大爱暖人心。热血重铸生命,传递人间真情。血液是生命之源,在救死扶伤、续航生命的关头发挥着不可替代的作用。非常时期,保障血液供应对疫情防控和人民群众生命安全意义重大。踊跃参与无偿献血活动,践行社会主义核心价值观,充分彰显了金阊教职工的社会担当。以此为契机,我们将继续努力为苏州教育的高质量发展贡献出自己的力量,为建党100周年献礼。


如果你是一滴水

是否滋润了一寸土地?

如果你是一线阳光

是否照亮了一分黑暗?

三月,雷锋月

用每一次善良之举

积小善为大善

雷锋,就在我们身边!






























上一篇:学党史、通四史;悟思想、办实事;迎华诞、... 下一篇:最美的祝福,送给金阊的女神
苏州金阊实验中学校