苏州金阊实验中学校

学校概况

当前位置: 学校首页> 学校概况 >> 校园新闻
最美的祝福,送给金阊的女神
作者: 钱海峰     发布日期: 2021-03-09     点击次数: 1802

春回大地,万物复苏,我校迎来了“三.八”国际劳动妇女节,为全面贯彻党的妇女节政策,丰富女教职工的业余生活,调节身心,加强凝聚力,使全体女教职工能以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到紧张的教育教学工作中去,我校工会于3月8日开展了“缤纷多肉,绿色生活”多肉栽培活动。

   生活就是一首诗,从原野流向森林,从池塘流向深湖,从轻云流向皎月,美妙自在,美丽常在。金阊女教师们的生活也因这次妇女节的多肉栽培活动而有了更多的色彩和温度:女教师们选择自己喜欢的5-8颗不同品种的多肉,小心翼翼地放进铺好土壤的花盆里,花盆的样式和颜色多样,有瓷绿色的,有澄蓝色的,还有雕刻着零星梅花的……阳光斜射,照在女教师们的脸上,连风也开始吹起来。多肉色泽光鲜,尽染春色,女教师们将土壤一层盖上一层,传递一路的耕耘和收获。要说点缀其间的配饰也是必不可少,配饰的样式十分可爱,置身于多肉的叶子中,绿中显意而岁月生香。

   多肉的栽培历时半小时,女教师们看着自己手中的作品在阳光下盛放,奋斗的青春仿佛铿锵而来,祥和的岁月也从心底婉转流淌。

   在金阊,有广袤星空,有柔情日常。愿金阊每一位女教师都有属于自己的风姿和风景,愿每一朵花都自在地、绚烂地开放。






















上一篇:今天必须“曝光”他们!不能再忍了! ——... 下一篇:留住陈香年味,守住文化传统——苏州市金阊...
苏州金阊实验中学校