苏州金阊实验中学校

学校概况

当前位置: 学校首页> 学校概况 >> 校园新闻
留住陈香年味,守住文化传统——苏州市金阊实验中学校工会开展“留住浓浓年味”评选活动
作者: 钱海峰     发布日期: 2021-02-26     点击次数: 1537

为了加强学校教育文化建设和师德师风建设,丰富教职工文化内涵,展示教师才艺,提高教师素养,提高工作效率,促进学校文明和谐发展,校工会决定开展留住浓浓的年味评选活动。

记忆里年味总是和那些热闹的东西分不开。用热闹的方式才能除旧,去迎接崭新的一年和未来。我校教师们纷纷用自己喜爱的方式迎接新年。

年夜饭是年味里最重要的一个部分,一家人一大早就开始张罗。包饺子、炸春卷......“年年有余”、“吉祥如意”全都被摆上了饭桌。年夜饭的味道缠绕在舌尖,团圆和心意也在心头萦绕。

家家户户贴对联、挂灯笼,把日子过得有滋有味。年味拌进了寻常岁月,在教师们的日常“剪纸”、“烟花作品”中演绎不同的味道。

冰雪消融,万物复苏,看到远山近水的绿色,那是春的脚步在靠近;草长莺飞,丝绦拂堤,听到枝头鸟雀的呢喃,那是新年的身姿在摇曳。教师们纷纷游园踏春,看看这明媚而美妙的春天。

谁都会怀旧,谁都会思乡。学校食堂为留苏教师们准备了各种糕点,给他们的心灵一份慰藉。

中国传统年俗历史悠久,热闹过年是一种喜庆的氛围和积极向上的精神。这次校工会的评选活动让文化传统在我们心里延续,留住传统年味就是留住文化根脉,它让我们普通的日子闪闪发光,唤醒我们对生活的热爱。












上一篇:最美的祝福,送给金阊的女神 下一篇:苏州市金阊实验中学校召开2020-202...
苏州金阊实验中学校