苏州金阊实验中学校

教学频道

当前位置: 学校首页> 教学频道 >> 教师风采
语文教研组苏英老师
作者: 教师发展中心     发布日期: 2020-09-07     点击次数: 2360


苏英,毕业于苏州大学,教育硕士。研究生期间多次跟随导师进行教学研讨活动,并参与编写校本教材,在省级刊物发表有关语文教学研究的论文。

在学科专业素养方面,苏英老师凭借着自己对语言文学的喜爱,广泛阅读文史哲书籍,丰富自己的见闻,认真钻研语文学科专业知识,将课程标准作为自己教学的指挥棒,把学生放在教学设计的主体地位,研究历年中高考试题。长久的积累与钻研使得苏英老师首次参加苏州市教师专业素养竞赛即获得一等奖

在教学上,苏英老师一方面认真学习名师教学理论,常常将余映潮、王栋生、钱梦龙等名师的课例放于案头;另一方面,向在身边的师父以及组内有经验的前辈取经,并坚持写二次教案和教后反思,使自己的教学常更常新。苏英老师依据课堂教学和学生学情特点,组织多样的语文活动,力求调动学生学习语文的积极性,例如制作班级日报、手抄报、每日经典分享等等。

在班主任工作方面,苏英老师在苏州市中小学初任班主任培训中表现优异,被评为第一模块优秀先锋学员,并荣获校优秀德育工作者。在班级管理中,苏英老师以班级管理系统为依托,使得零碎、繁杂的班级管理有序可循,也使得各任课老师和家长对学生的日常表现了然于心,更加关注学生发展的过程。此外,苏英老师还特别注重对学生的个性化辅导,尤其是学生情绪情感和人生价值观的引导。


教育感言:让学生快乐地、积极地参与到课堂教学中去,不断让学生思考,不断让学生感受到挑战。


金阊校园中


苏城古街,小桥流水


下一篇:语文教研组庄林燕老师
苏州金阊实验中学校