苏州金阊实验中学校

教学频道

当前位置: 学校首页> 教学频道 >> 教师风采
历史教研组长陈党香老师
作者: 教师发展中心     发布日期: 2020-08-30     点击次数: 2419


陈党香,中小学一级教师。本科就读于西南师范大学,2005年毕业后从事高中历史教学。2013年毕业于苏州大学,完成了全日制历史学硕士研究生的学业。20139月至今,从事中学历史教学。

任教十余年来,陈党香老师认真踏实,勤奋钻研。她在关注学生成长的同时,不断提升自己的专业素养。她多次执教初三毕业班,荣获校“优秀德育工作者”、“教学七认真优秀个人”、“优秀备课组长”等荣誉称号。

陈党香老师主动学习,勤于反思,注重将教育教学研究与实践相结合。

教育教学方面,她精心组织教学,积极探索和追求有“历史味”的高效课堂,多次开设公开课并获得好评。她荣获苏州市区初中历史青年教师教学基本功大赛一等奖,苏州市历史教师专业素养竞赛二等奖(两次),苏州市首届中小学微课制作比赛二等奖,苏州市区历史把握学科能力竞赛二等奖,苏州市区初中历史优质课评比二等奖,市直属学校历史教师命题能力竞赛三等奖。

教科研方面,她坚持以研促教,教研相长,所撰论文荣获苏州市教育学会教育论文评选一等奖,苏州市教科院中学历史论文评比二等奖;积极参与课题研究,作为核心成员参与苏州市教育科学“十三五”规划课题、校“三人行”特色教科研活动课题,均已结题。


教育感言:教育是为了激发和引领学习者的自我成长之路。


传道受业解惑


读史慢书房

上一篇:语文教研组庄林燕老师 下一篇:化学教研组邹立夫老师
苏州金阊实验中学校