苏州金阊实验中学校

教学频道

当前位置: 学校首页> 教学频道 >> 教师风采
化学教研组邹立夫老师
作者: 教师发展中心     发布日期: 2020-08-30     点击次数: 2406


邹立夫老师,毕业于苏州大学化学师范专业,学士学位,任教化学学科。

从教五年来,邹立夫老师注重学生学习兴趣的培养,寓教于乐,深受学生的喜爱。他贯彻落实化学课程标准与学生发展核心素养的要求,培养学生的自主探究能力,使学生的成绩不断进步。在教学业务竞赛方面,他表现出色,荣获市直属化学教师教学基本功大赛一等奖、市直属化学优质课评比二等奖、市直属化学教师命题能力竞赛二等奖、苏州市教育学会优秀教案评比三等奖。他撰写的《唤醒化学课堂中学生思维的方式初探》荣获苏州市教育学会教育论文评选二等奖。邹立夫老师辅导的学生多次获得苏州市金钥匙化学竞赛一、二、三等奖。在科技教育方面,邹立夫老师也取得了不俗的成绩,他获得苏州市科技吉尼斯挑战优秀辅导员称号,所带学生获得苏州市3D打印比赛三等奖。

邹立夫老师在研究教学的同时非常热爱学习,多读书、多听课、多研究,自学3D打印、VR制作、新型多媒体课件制作等现代科技,让学生的学习充满趣味,让教育变得更加丰富多姿。

上一篇:历史教研组长陈党香老师 下一篇:英语教研组吉启芹老师
苏州金阊实验中学校