苏州金阊实验中学校

教学频道

当前位置: 学校首页> 教学频道 >> 教师风采
英语教研组吉启芹老师
作者: 教师发展中心     发布日期: 2020-08-28     点击次数: 2328


吉启芹老师,毕业于苏州大学,中小学一级教师,任教英语学科,曾经担任过英语教研组长。

任教二十多年来,认真专研,不断提升教学能力,多年担任初三毕业班教学工作,教学经验丰富,所教班级成绩优异,深受学生喜爱,她获得过苏州市优秀教育工作者、周氏德育奖励金、平江区“减负增效”优秀教师、“市政育才杯”优秀教师奖、校教学质量优秀、校“教学七认真优秀个人”等荣誉,多次年终考核优秀并嘉奖。在认真教学的同时,注重教学研究,撰写教学论文,《微课及其在课堂教学中的运用》被选进《分层递进教学优秀论文集》一书,《有限的教学时间,更有效的教学效率》获苏州市一等奖。

在班主任工作中,注重管理方法,抓好班级制度的建设,尊重、平等对待每一个学生,融洽师生关系,营造良好的班级氛围。在担任班主任期间,多名学生获得“市阳光少年”、“平江区三好学生”等荣誉,指导多名学生获得苏州市英语能力竞赛“二等奖”、“三等奖”。


教育感言:爱是教育的源泉,没有爱就没有教育,爱能让我成为学生信任、信赖、信服的老师


吉启芹老师生活照


上一篇:化学教研组邹立夫老师 下一篇:艺术教研组王硕老师
苏州金阊实验中学校