苏州金阊实验中学校

科研视角

当前位置: 学校首页> 科研视角 >> 课题研究
我校举行市级重点课题开题论证会
作者: 学校教师发展中心     发布日期: 2019-11-19     点击次数: 5412


陈校长进行课题介绍

陈校长进行课题介绍

11月14日下午两点,我校陈荔校长、教学处徐洪俊主任主持的苏州市教育科学“十三五”规划2019年度重点课题《信息化环境下实施差异教学的校本实践与研究》开题论证会在学校圆桌会议室举行。会议由学校信息处边卫华主任主持,特邀苏州市教育局宣传与信息处黄小辉副处长、苏州市电化教育馆(苏州市教育信息中心)张兰娟副主任莅临指导。陈荔校长、分管教科研工作的邓志敏书记、课题组核心成员出席了本次会议。


边主任介绍课题研究的具体方案

边主任介绍课题研究的具体方案

首先,由课题主持人陈荔校长进行课题介绍。陈校长对本课题研究的可行性、选题意义和研究价值等进行了介绍。然后,由课题组核心成员、信息处边卫华主任介绍课题研究的具体方案。边主任从课题组核心成员的更改情况,对课题的理解和认识,研究的目标、内容和方法,研究内容的分工与落实等四个方面依次进行了详细介绍。最后,张主任和黄处长进行专家点评。两位专家充分肯定了陈校务实的信息化建设为开展本课题研究奠定的良好基础,指出了本课题研究的现实价值和实践意义,并就课题研究方案提出了具体的建议。


两位专家指导

两位专家指导

本次开题论证会由省特级教师、课题主持人之一的教学处徐洪俊主任以及学校教师发展中心高陆老师策划。两位专家的指导既有理论高度又有可操作性。与会成员之间进行了充分的交流。通过本次会议,课题组成员对本研究的认识进一步清晰化、具体化、操作化。



下一篇:【政治教研组】初中生核心素养培养研究之子...
苏州金阊实验中学校