苏州金阊实验中学校

党建工作

当前位置: 学校首页> 党建工作
开展党史教育,庆祝百年华诞——苏州市金阊实验中学校党总支建党100周年纪念活动
作者: 吕柃延     发布日期: 2021-08-20     点击次数: 113

2021年7月1日是中国共产党的生日,是中国共产党成立100周年的好日子。在这举国同庆的伟大日子里,苏州市金阊实验中学校党总支全体党员和民主党派通过集中合班教室观看“直播:庆祝中国共产党成立100周年大会”,前往相城区进行党史学习参观活动的方式庆祝党的生日。


观看庆祝中国共产党成立100周年大会


首先,党员们观看在天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上的重要讲话。











党员们表示,今后将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足平凡岗位,永葆育人初心,为学校的发展建设贡献一份力量。


赴相城区开展沉浸式主题党日实践活动


随后,党员们驱车前往相城区进行党史学习参观活动。

第一站是冯梦龙廉政教育基地。冯梦龙是明代杰出文学家、戏曲家和一代廉吏。党员们先后参观了冯梦龙故居、冯梦龙纪念馆、冯梦龙书院等场馆,从读书经历、文学成就、为官生涯等方面全面了解了冯梦龙的人生轨迹及廉政勤政、亲民爱民的事迹,深切感受到了冯梦龙“济世为民,两袖清风”的形象和“为民、务实、清廉”的廉政精神。通过这次参观廉政基地,党员们进行了一次心灵的洗礼和教育,大家纷纷表示,作为一名党员教师,廉洁从教从小事做起,牢记师德规范,做到言行合一。









第二站是太平老街。太平老街位于苏州北郊阳澄湖畔,是一条历史悠久、文华物萃的老街,由荻溪粮仓改建而成。党员们参观了太平老街流金岁月馆,感受着建党一百年来,党和革命群众艰苦的奋斗史。在太平老街,还有一棵宋代栽种的古银杏树,距今已有800多年历史了。站在老街的利民桥上,看着脚下碧波荡漾的古老“荻川”利民塘,耳旁传来阵阵清风,党员们似乎体会到了当地居民生活的惬意,心中感概正是因为党英明的领导,老百姓的生活才会如此的悠闲和舒适。




第三站是苏州第二图书馆。苏州第二图书馆位于苏州古城以北,是拥有大型智能化集成书库的图书馆。在市图书馆工作人员带领下,党员们参观了“数字技术体验馆”“音乐图书馆”“设计图书馆”“苏州文学馆”等特色场馆,尤其是“数字技术体验馆”,党员们最感兴趣,很多党员体验了“AR趣味拍照”“电子书画创作”“交互游戏体验”等项目。在“苏州文化馆”,党员们感受到了不同历史时期,苏州的文人墨客在文学创作,文化传承方面做出的杰出贡献。






此次参观活动,不仅拓宽了党员的视野,更是提升了党员同志的党性修养,激发了为学校教育发展添砖加瓦的热情。

文字  洪文婕

图片  钱海峰

审核     何燕








上一篇:百年征程波澜壮阔 初心永恒历久弥坚——我... 下一篇:百年礼赞,青春献礼——记苏州市金阊实验中...
苏州金阊实验中学校