苏州金阊实验中学校

党建工作

当前位置: 学校首页> 党建工作
百年礼赞,青春献礼——记苏州市金阊实验中学校教师红色文化艺术节活动
作者: 吕柃延     发布日期: 2021-08-20     点击次数: 125

“七·一”建党节到来之际,为全面回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,深入推进党史学习教育,巩固深化“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题教育成果,630日上午,苏州市金阊实验中学的老师们齐聚一堂,隆重举行“百年礼赞,青春献礼”教师红色文化艺术节活动,为党的百年华诞献礼。



本次教师红色文化艺术节活动覆盖面广,参与人数多,节目形式多样、精彩纷呈,老师们用最美好的歌声传递心中的热情,用最精彩的节目表达心底的喜悦,向敬爱的党送上最诚挚的祝福。、



“人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平”“为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它。”语文组为大家带来了歌曲《英雄赞歌》,向为了革命抛头颅、洒热血的英雄们致敬!





数学组带来歌曲串烧《光耀中华》,歌颂党自成立起,就义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,带领人民实现了从站起来,富起来,到强起来的伟大历史飞跃。




初一办公室带来歌曲《红星歌》,以“闪闪的红星”表达对党的忠诚与热爱,仿佛让听众们看到了一队奋进的革命少年。



“革命人永远是年轻,他好比大松树冬夏常青……”初二办公室以歌曲串烧《战斗,革命人》向党所领导的青春昂扬、奋勇争先的革命人致敬!




英语组带来大家耳熟能详的歌曲《团结就是力量》,唱响群众对党有能力把全国人民团结起来,形成一股无坚不摧的磅礴力量的信心。




教学处带来歌曲《我爱你中国》,唱出我们对党、对祖国的浓浓爱意。



史地生三组联合带来朗诵《跨越百年,继往开来》,带大家回顾党成立100年的风雨历程,100年的伟大成就,展望更加辉煌的未来。



物化两组联合带来歌曲《歌唱祖国》,用歌声表白亲爱的祖国,用炽热的情感献上诚挚的祝福。



“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”政治组带来歌曲《我和我的祖国》,唱出无数中华儿女对祖国的深厚情感。





艺术组带来革命情景剧《绣红旗》,讲述了江姐在狱中面对敌人的威胁不屈不挠,她和战友们虽然不知道五星红旗的模样,但她们把对党和祖国的忠诚,把对革命必将胜利的信念,把共产党员的决心,一针一线地绣在了红旗上!节目激励大家继承和发扬伟大的革命精神,引起了在场老师的强烈共鸣。







活动中,我校党总支还对参加了“庆祝建党百年党史知识竞赛”的获奖者进行了颁奖,鼓励大家继续深入党史学习,从百年党史中汲取奋进力量,敢作为、敢担当,争做时代新人。

本次教师红色文化艺术节活动,创新了党建活动形式,发动了最广大教职工积极参与,倾听群众心声,搭建群众舞台,展现了我校教师积极进取、奋力拼搏的精神风貌,表达了对党的无限深情和对祖国的美好祝福。我校教师将继续深入开展党史学习,不忘初心,牢记使命,扎实做好本职工作,锐意进取开辟新局,为党的百年华诞献礼!

撰稿  方惠敏

摄影  钱海峰

审核     何燕











上一篇:开展党史教育,庆祝百年华诞——苏州市金阊... 下一篇:学党史 悟思想 办实事 开新局 ——中共...
苏州金阊实验中学校