苏州金阊实验中学校

学校概况

当前位置: 学校首页> 学校概况 >> 校园新闻
不负春光不负卿,金阊实验“趣”踏青!
作者: 钱海峰     发布日期: 2021-04-26     点击次数: 672

一个有仪式的春天

怎能不出门踏青呢

几时花里闲,看得花枝足

此时的冯梦龙村

春姿正盛,生机盎然

目之所及,繁花似锦



为了更好地加强教师的团队精神,我校由陈荔校长带队,组织教职工在2021417日到苏州冯梦龙故居、望虞人家生态园春季踏青。



冯梦龙纪念馆位于相城区黄埭镇冯梦龙村冯埂上冯梦龙故居西侧,总建筑面积394.1平方米,为明清江南水乡风格,设序厅和四个展厅,力图从为官生涯、文学成就、吴地渊源、文化研究等方面全面还原冯梦龙历史原貌。






探寻冯梦龙文化的精粹

感受传统文化

不负韶华,不负春光!

一边欣赏江南春景

一边阅读感受冯梦龙趣味廉政故事


望虞人家共享农庄依托100亩的果蔬种植产业,发展特色水果采摘、亲子农耕体验、动物喂养等休闲农业体验活动,宣传科普农耕文化。在140亩的农庄区域内发展农家乐餐饮、乡村民宿业态,提供休闲垂钓池、户外烧烤露营基地、大型活动草坪等功能区域。









一抹黄白色撒进了眼睛里

暖暖的

闭上眼

带着青草的气息

百花的香

忽而春风,所有美好的伊始

微风徐徐,带着花果香

仔细一嗅,是樱花味的

享受这难得的静谧

做一个只有花的梦

随手抓起了一束风

便是拥有了整个春天

赶紧趁着天晴

把春天攒个满怀吧~

上一篇:我校成功举办2021年韩国语教育援助项目... 下一篇:学党史、通四史;悟思想、办实事;迎华诞、...
苏州金阊实验中学校